Дакарбазин и меланома: показания, дозировка, состав

Новые препараты для лечения меланомы

До сих пор разрабатывают новые препараты для лечения меланомы. Их успех определяется в ходе клинических испытаний.

  • Так, американские врачи одобрили такое средство для излечения опухоли, как Keytruda от компании Merck. Представленное лекарство предназначено для оказания помощи тем пациентам, которым не помогают другие средства. Действие препарата заключается в следующем – он блокирует белок, запрограммированный на препятствие иммунной системе в борьбе против опухоли. Планируется использовать средство после иммунотерапии ипилимумабом. Для тех больных, у кого отмечается мутация гена BRAF V600, Keytruda будет применяться после ингибитора BRAF и ипилимумаба.

Keytruda от компании Merck – лекарство предназначено для оказания помощи тем пациентам, которым не помогают другие средства

  • Заслуживает внимания и препарат вемурафениба, или Zelboraf. Он блокирует функции мутировавшего белка при 3-4 стадии меланомы. Отличается хорошим действием при мутации гена BRAF. Может остановить процесс даже в том случае, если ранее не применялось лечение опухоли. Дает надежду даже в запущенных стадиях. По свойствам выигрывает у дакарбазина. В ходе исследований было выявлено, что примерно 77% больных, принимающих представленный препарат, выживают. При дакарбазине – это 64%. Выявлено, что средство способно полностью заменить химиотерапию, так как влияет на мутацию клеток, которая отмечается у 50% страдающих от меланомы.
  • Еще один препарат – траметиниб. Согласно исследованиям, после приема представленного средства состояние больных начинает ухудшаться только спустя 4,8 месяца, для сравнения, после стандартной процедуры химиотерапии – уже через полтора месяца. Также стоит отметить, что риск смерти при потреблении нового средства снижается на целых 46 процентов!
  • Примерно такие же результаты дает препарат дабрафениб. Период ухудшения у пациентов составляет 5,1 месяцев. Если принимать оба указанных средства в сочетании, можно превысить порог в 7, 4 месяца.
  • Еще один биологический препарат, оказывающий влияние на иммунную систему, – AntiPD1. Представленное средство эффективнее, чем Ипилимумаб, и менее токсично. В свободной продаже лекарства нет, но пациенты могут испробовать его в рамках клинических испытаний.

Nivolumab, представляющий собой человеческое IgG4 моноклональное антитело. Он успешно лечит рак

  • Существует и такой иммуномодулятор, как Nivolumab, представляющий собой человеческое IgG4 моноклональное антитело. Он успешно лечит рак. Есть еще названия средства – BMS-936558 и MDX1106. В ходе исследований было отмечено, что при использовании средства у больных меланомой не проявляются неблагоприятные побочные эффекты.

Для лечения меланомы используется целый ряд химических и иммунопрепаратов. Некоторые из них могут применяться совместно для достижения оптимального результата.

Наука не стоит на месте, разработка лекарственных средств против развития опухоли продолжается. Уже произведены новые сильные препараты, которые дают положительное действие, но многие из них пока что не в свободном доступе, и испробовать их можно лишь в клинических испытаниях.

ul